Home #SanremoCompilation Le Vibrazioni in gara a Sanremo 2018

Le Vibrazioni in gara a Sanremo 2018

0
SHARE

Dati personali:

Nome: Le Vibrazioni

Cognome: –

Nome d’arte: –

Data di nascita: 1999

Luogo: Milano

 

Membri attuali della band:

  • Alessandro Deidda: batterista, nato l’11 Gennaio 1976 a Milano
  • Emanuele Gardossi: bassista, nato il 14 Marzo 1976 a Milano
  • Francesco Sarcina: cantante, nato il 30 Ottobre 1976 a Milano
  • Stefano Verderi: chitarrista e tastierista, nato il 22 Agosto 1974 a Milano

 

Titolo canzone: Così sbagliato

Autori: Francesco Sarcina, Andrea Bonomo, Luca Chiaravalli, Davide Simonetta

 

Partecipazioni al Festival di Sanremo:

2005: Ovunque andrò

 

Discografia album:

2003: Le Vibrazioni

2005: Le Vibrazioni II

2006: Officine meccaniche

2010: Le strade del tempo

 

Le Vibrazioni nel 2003

Dopo molti anni di gavetta nell’hinterland milanese, il gruppo de Le Vibrazioni firma il suo primo contratto discografico nel 2003 e pubblica il singolo “Dedicato a te” che diventa subito un successo e viene certificato disco di platino in breve tempo.

A breve incide anche il primo album “Le Vibrazioni” dal quale vengono estratti altri singoli come “Vieni da me”, “In una notte d’Estate” e “Sono più sereno”, tutti grandi successi. Una delle canzoni dell’album, “E se ne va”, viene inclusa nella colonna sonora del film “Tre metri sopra il cielo”.

L’anno seguente sono in tour in giro per l’Italia mentre nel 2005 partecipano al Festival di Sanremo con “Ovunque andrò” che si classifica 2° nella categoria “Gruppi”.

Esce il nuovo album “Le Vibrazioni II”, disco d’oro, e partecipano al Festivalbar con il singolo estivo “Angelica”.

Nel 2006 viene pubblicato il terzo album dal titolo “Officine meccaniche” che segna una svolta musicale verso un genere più rock.

Nel 2008 Emanuele Gardossi sostituisce il bassista Marco Castellani che esce dal gruppo. La nuova formazione pubblica il singolo “Insolita” che farà parte della colonna sonora del film “Colpo d’occhio”. Lo stesso anno esce l’album “En vivo”, una raccolta di brani live.

Nel 2010 è la volta di “Le strade del tempo” anticipato dal singolo “Respiro” mentre un’altra canzone dell’album, “Invocazioni al cielo”, diventa il brano ufficiale di SKY Sport durante i Mondiali di Calcio.

Nel 2012 il gruppo si scioglie e il leader Francesco Sarcina inizia la carriera di solista.

Eccoli nella loro unica partecipazione a Sanremo…