Home #SanremoCompilation Lo Stato Sociale in gara a Sanremo 2018

Lo Stato Sociale in gara a Sanremo 2018

0
SHARE

Dati personali:

Nome: Lo Stato Sociale

Cognome: –

Nome d’arte: –

Data di nascita: 2009

Luogo: Bologna

 

Membri attuali della band:

  • Alberto Cazzola: cantante e bassista, nato nel 1984
  • Francesco Draicchio: addetto sintetizzatore, nato nel 1985
  • Lodovico Guenzi: chitarrista e pianista, nato nel 1986
  • Alberto Guidetti: batterista, nato nel 1985
  • Enrico Roberto: addetto sintetizzatore, nato nel 1986

 

Titolo canzone: Una vita in vacanza

Autori: Alberto Cazzola, Francesco Draicchio, Lodovico Guenzi, Alberto Guidetti, Enrico Roberto, Matteo Romagnoli

 

Partecipazioni al Festival di Sanremo:

 

Discografia album:

2010: Welfare pop

2011: Amore ai tempi dell’Ikea

2012: Turisti della democrazia

2014: L’Italia peggiore

2017: Amore, lavoro e gli altri miti da sfatare

 

La prima formazione dei Lo Stato Sociale nel 2009

Il gruppo Lo Stato Sociale nasce nel 2009 a Bologna ed è originariamente formato dai tre DJ di Radiocittà Fujiko: Alberto Cazzola, Lodovico Guenzi e Alberto Guidetti.

Insieme incidono due EP; il primo intitolato “Welfare Pop” nel 2010 e il secondo intitolato “Amore ai tempi dell’Ikea” nel 2011.

Nel 2011 entrano a far parte del gruppo anche Enrico Roberto e Francesco Draicchio.

Con la nuova formazione, nel 2012 pubblicano il loro primo album dal titolo “Turisti della democrazia”, iniziano un tour di 200 concerti in giro per l’Italia e per l’Europa. Vincono anche l’edizione annuale del Premio Buscaglione.

Nel 2013 ripubblicano “Turisti della democrazia” in versione deluxe coadiuvati da numerosi colleghi, fra gli altri i Marta Sui Tubi e i 99 Posse, che si prestano alla reinterpretazione di alcuni dei loro brani.

Nello stesso anno la band indie rock viene premiata con la Targa Giovani Mei e il Premio SIAE “Miglior Giovane Talento dell’Anno”.

Nel 2014 esce il secondo album intitolato “L’Italia peggiore” preceduto dal singolo “C’eravamo tanto sbagliati” che conquista il primo posto della classifica di iTunes. Tra i collaboratori c’è anche il rapper romano Piotta.

Nel 2016 viene pubblicato il primo romanzo della band dal titolo “Il movimento è fermo” ed escono i singoli “Amarsi male” e “Pubbliche dimostrazioni d’odio” in duetto con Immanuel Casto.

Nel 2017 esce l’album “Amore, lavoro e altri miti da sfatare” trainato dal singolo “Mai stati meglio”. Nello stesso anno compongono la colonna sonora del film “Gli asteroidi”.

Ascoltiamoli nel loro ultimo singolo…