Il video di “Mille” interpretato da Fedez, Orietta Berti e Achille Lauro rappresenterà OGAE Italy all’edizione 2021 dell’OGAE Video Contest.

Il video è stato scelto dai soci del club italiano dopo un’accesa lotta per il primato.

Ecco la classifica completa delle votazioni di OGAE Italy:

  1. Mille – Fedez, Orietta Berti e Achille Lauro 307 punti
  2. Klan – Mahmood 298 punti
  3. Mantieni il bacio – Michele Bravi 245 punti
  4. Il sudore ci appiccica – Francesco Gabbani 215 punti
  5. Figlia di… – Loredana Bertè 213 punti
  6. Scrivile scemo – Pinguini Tattici Nucleari 197 punti
  7. Cinema – Francesca Michielin e Samuel 193 punti
  8. Ho visto un sogno – Silvia Nair 143 punti
  9. Cabriolet Panorama – The Kolors 139 punti
  10. Matteo Faustini – Stanco di piangere 131 punti
  11. Parli, parli – Carl Brave ed Elodie 130 punti
  12. Uno – Ermal Meta 122 punti
  13. Mohicani – Boomdabash e Baby K 110 punti
  14. Señorita – Nina Zilli e Clementino 99 punti
  15. Ninna nanna – Carmen 82 punti
  16. Ricordami – Tommaso Paradiso 60 punti
  17. Menage a trois – Ema Stokholma 56 punti
  18. Pesche – Federico Rossi 44 punti

Sicuramente alla vittoria del brano hanno contribuito l’effetto tormentone e il grande successo di vendite e passaggi radiofonici raccolti durante l’Estate.

A soli 9 punti da “Mille” troviamo “Klan”, il penultimo singolo di Mahmood, che si classifica al secondo posto dimostrando che l’amore per il cantante da parte del club è ancora molto forte.

L’OGAE Video Contest è una gara virtuale fra tutti i club europei del circuito OGAE che si sfidano a suon di video musicali.

L’edizione 2021 verrà organizzata da OGAE Sweden dopo la vittoria dello scorso anno con il video “Fingers crossed” di Agnes.

Di seguito le partecipazioni italiane e i relativi risultati:

  • 2003 Un’emozione per sempre, Eros Ramazzotti 7°
  • 2004 Broken, Elisa 14°
  • 2005 Come se non fosse stato mai amore, Laura Pausini 4°
  • 2006 Contromano, Nek 1°
  • 2007 Ed ero contentissimo, Tiziano Ferro 7°
  • 2008 Bruci la città, Irene Grandi 8°
  • 2009 La scala, Giusy Ferreri 5°
  • 2010 Credimi ancora, Marco Mengoni 6°
  • 2011 Il mio giorno migliore, Giorgia 3°
  • 2012 È l’amore che conta, Giorgia 1°
  • 2013 Pronto a correre, Marco Mengoni 3°
  • 2014 Lei balla, Ada Reina 10°
  • 2015 River, Madh 11°
  • 2016 Ti ho voluto bene veramente, Marco Mengoni 2°
  • 2017 L’esercito del selfie, Takagi & Ketra con Arisa e Lorenzo Fragola 3°
  • 2018 La felicità, Fabrizio Moro 5°
  • 2019 Barrio, Mahmood 4°
  • 2020 Non ti amo più, Diodato 8°
  • 2021 Mille, Fedez con Orietta Berti e Achille Lauro ?

E l’albo d’oro del contest:

  • 2003 Francia: Fan – Pascal Obispo
  • 2004 Portogallo: Cavaleiro monge – Mariza
  • 2005 Ucraina: Ya zabudu tebya – Svetlana Loboda
  • 2006 Italia: Contromano – Nek
  • 2007 Russia: LML – Nu Virgos (VIAGra)
  • 2008 Russia: Potselui – VIAGra
  • 2009 Russia: Karma – Yin-Yang
  • 2010 Polonia: Kim tu jestem – Justyna Steczkowska
  • 2011 Francia: Lonely Lisa – Mylène Farmer
  • 2012 Italia: È l’amore che conta – Giorgia
  • 2013 Belgio: Papaoutai – Stromae
  • 2014 Francia: Tourner dans le vide – Indila
  • 2015 Germania: Gäa – Oonagh
  • 2016 Regno Unito: Coldplay – Hymn for the weekend
  • 2017 Belgio: Mud blood – Loic Nottet
  • 2018 Repubblica Ceca: Me gusta – Mikolas Josef
  • 2019 Ucraina: Siren song (Bang!) – Maruv
  • 2020 Svezia: Fingers crossed – Agnes